Viernes, 26 de Abril del 2024

Libertad en sólo 7 minutos liquidó el pleito ante Sol de América. El Guma goleó 4-1 al Danzarín este martes y es el primer finalista de la Copa Paraguay 2019.

A los 30 comenzó la catástrofe solense. Tacuara abrió el marcador, dos minutos después Adrián Martínez anotó el segundo y a los 37 Lucas Sanabria sentenció el marcador en la primera etapa.

En el complemento resultó de mero cumpliendo, habiendo incluso dos goles más, uno por sector.  Iván Franco a los 15 puso el cuarto y cinco minutos después Édgar Ferreira anotó el tanto del honor de un Danzarín totalmente superado por el rival. De no haber sido por su golero Víctor Centurión, la goleada hubiese resultado mucho mayor.

Ahora Libertad aguarda por el ganador del juego Guaraní - Deportivo Capiatá que será este miércoles en el estadio Luis Alfonso Giagni desde las 19:30.

Sol quedó eliminado de esta segunda edición de la Copa Paraguay, que tuvo a Guaraní como primer campeón (el año pasado).

Estadio: Arsenio Erico (club Nacional).

Árbitro: Juan López; asistentes: Eduardo Cardozo, Juan Zorrilla; cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez; árbitros asistentes de fondo: Fernando López y César Herebia.

SOL DE AMERICA: Víctor Centurión; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos; Federico Jourdan (ST 20m. Aldo Vera), Jorge Mendoza, Édgar Ferreira, Fernando Espínola (ST Matías Pardo); Rodrigo Ruiz Díaz (7m. Ignacio Colombini) y Guido Chávez. DT: Pablo Pollo Escobar.

LIBERTAD: Martín Silva; Rodrigo González, Diego Viera, Paulo Da Silva, Ayrton Cougo; Iván Franco (ST 18m. Macnelly Torres), Alexander Mejía, Blas Cáceres, Lucas Sanabria; Óscar Cardozo (ST 26m. Antonio Bareiro) y Adrián Martínez (ST 17m. Édgar Benítez). DT: José Chamot.

Goles: 30m. Óscar Cardozo (L), 32m Adrián Martínez (L), 37m. Lucas Sanabria (L); ST 15m. Iván Franco (L), 20m. Édgar Ferreira (SA).