Martes, 23 de Abril del 2024

Cerro Porteño y Guaireña igualaron a dos este sábado en La Nueva Olla, por la quinta fecha del Apertura 2020.

El Azulgrana ganaba fácil 2-0 al concluir la primera etapa y en la parte final del encuentro la Albiceleste apareció como un Ciclón para en cinco minutos hacer goles y empatar el partido.

Sergio Díaz de penal, vía VAR adelantó al azulgrana a los 12 minutos. Una salida a destiempo del Nacho Don, golpeó a Churín y tras varios minutos y recurrir al VAR se otorgó la pena máxima.

A los 33 Marcelo Palau aumentó el marcador, tras otra mala intervención del portero guaireño, que dio rebote frontal, pase a Palau para establecer el 2-0 parcial.

El segundo tiempo resultó todo ataque guaireño, pero sin definción. Los porteros no tuvieron casi trabajo. Guaireña exhibió juego repetitivo, irresoluto y el técnico demoró mucho para los cambios. A los 22 hizo dos, ingresaron Lito Duarte por el estático y poco productivo Santiago Salcedo; y Pedro Delvalle en sustitución de Brahian Ayala. Ya a los 39 vino la tercera modificación, Luis Miño suplió al lesionado Jorge Mendoza. Casualidad o no, reportaron y mucho.

Los goles llegaron a los 43  minutos y a los 3 de adición. Ambos tantos los hizo el Pato Verdún, ambos en gran definición, el primero con certero remate y el segundo con golpe de cabeza, direccionando el esférico para volver a vencer al Popi Muñoz.

Cerro desmeritó al rival y terminó pagando caro. Ahora tiene 10 puntos y el de Villarrica 8.

Estadio: General  Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Carlos Paul Benítez; asistentes: Félix Arzamendia, Luis Onieva; cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Carozo.

CERRO PORTEÑO: Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Camilo Saiz, Fernando Amorebieta, Joel Giménez (ST 34m. Julio Dos Santos); Víctor Cáceres (ST 29m. Mathías Villasanti), Marcelo Palau, Josué Colmán, Claudio Aquino (ST Enzo Giménez), Sergio Díaz y Diego Churín. DT: Francisco Chiqui Arce.

GUAIREÑA FC: Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza, Marcelo Báez; Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Ángel Martínez (ST 39m. Luis Miño), José Verdún, Brahian Ayala (ST 22m. Pedro Delvalle) y Santiago Salcedo (ST 22m. Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

Goles: 12m. Sergio Díaz de penal (CP), 33m. Marcelo Palau (CP); ST 43 y 45+3m. José Verdún (GFC).