Sábado, 20 de Abril del 2024

Cerro Porteño venció a River Plate 3 a 1 este domingo en la Nueva Olla, por la quinta fecha del torneo Apertura, la previa al súper clásico del fútbol paraguayo y celebró en la punta.

El debutante Joaquín Larrivey abrió la cuenta, con buena definición, a los 26 minutos, para ir al descanso con esta mínima diferencia.

En la complementaria, a los 9 el Topo Cáceres con golpe de cabeza aumentó.

Nelson Haedo Valdez, a los 39, con gran empuje, puso el tercero.

Sobre el final, se produo el descuento del Kelito cuando Robín Ramírez aprovechó un rebote de Juan Pablo Carrizo.

Cerro planteó un juego práctico. Cuando tuvo que llegar lo hizo y en forma contundente. El arquero Horacio Almada tuvo grandes tapadas.

River desarrolló un primer tiempo a gran ritmo, incluso protestó mucho porque se invalidó la jugada que culminó en el tanto de Robín Ramírez.

Al comienzo del segundo tiempo, se notó una superioridad azulgrana, y en los minutos finales volvió al albirrojo con todo, llegando al descuento y casi anotó el segundo.

El Ciclón llega al clásico en la punta de la tabla, con 12 puntos. River quedó con 7.

Estadio: General Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza; asistentes: Marcos Velázquez, Héctor Medina; Alipio Colmán.

CERRO PORTEÑO: Juan Pablo Carrizo; Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Marcos Acosta; Hernán Novick, Víctor Cáceres (ST 32m. Jorge Benítez), Juan Aguilar, Federico Carrizo, Julio Báez (ST 22m. Mathias Villasanti), y Joaquín Larrivey (ST 17m. Nelson Haedo Valdez). DT: Fernando Jubero.

RIVER PLATE: Horacio Almada; Eugenio Montiel, Richard Fernández, Gustavo Giménez, Heemang Jang (ST 27m. Leonardo Villagra); Emiliano Agüero, Willian Santander, Silvio Torales, Osmar Colmán (31m. Robin Ramírez); Nildo Viera y Jorge Salinas (ST 2m. Javier Maidana). DT: Daniel Farrar.

Goles: 26m. Joaquín Larrivey (CP); ST 9m. Victor Cáceres (CP), 39m. Nelson Haedo Valdez (CP), 45m. Robin Ramírez (RP).

Recaudación: G. 149.690.000 por 9.062 pagantes (total de ingresantes 16.604).