Viernes, 19 de Abril del 2024

Cerro Porteño batió a Sol de América 2-0 este sábado en Villa Elisa, por la quinta fecha del torneo Clausura.

Tras un primer tiempo muy cerrado, el Azulgrana en la complementaria pudo romper la férrea defensa solense.

A los 4 minutos, con toques sucesivos y efectivos, dejaron el eséfico frente al arco y Alan Rodríguez definió con jerarquía.

A los 29, de nuevo jugadas rápidas, otra vez el Pachi Carrizo exhibió su notable condición de asistente y con centro certero puso el balón para que Joaquín Larrivey de palomita anote el segundo.

Con esta victoria, el Ciclón (10) quedó a dos puntos del líder Libertad (12), que perdió su invicto el viernes ante Nacional. Buena inyección anímica previo al clásico del próximo sábado en La Nueva Olla. Cerro vino de ser eliminado en la Copa Paraguay por el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

El Danzarín lleva 6 juegos sin ganar, 3 sin anotar al menos un gol. Quedó con 5 puntos.

Estadio: Luis Alonso Giagni en Villa Elisa.

Árbitro: Juan López; asistentes: Julio Aranda, Carmelo Candia; cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez; árbitros asistentes de fondo: Sixto Mercado y David Ojeda.

SOL DE AMERICA: Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Milciades Portillo, Iván Villalba, Adrián Vargas; Jorge Mendoza, Aldo Vera (ST 18m. Nildo Viera), Edgar Ferreira, Aldo Cubilla (26m. Federico Jourdan); Matías Pardo e Ignacio Colombini (ST 31m. Rodrigo Ruíz Díaz). DT: Javier Sanguinetti.

CERRO PORTEÑO: Juan Pablo Carrizo; Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Fernando Amorebieta, Santiago Arzamendia; Federico Carrizo (ST 41m. Luis Fariña), Juan Aguilar, Mathias Villasanti (ST 33m. Marcelo Palau), Alan Rodríguez (T 31m. Fredy Vera); Nelson Haedo Valdez y Joaquín Larrivey. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: ST 4m. Alan Rodríguez (CP), 29m Joaquín Larrivey (CP).

Recaudación: G. 32.790.000 por 1093 pagantes (1.350 ingresantes).