Martes, 16 de Abril del 2024

Cerro Porteño goleó 4-1 al 12 de Octubre este domingo en Itauguá, por la cuarta fecha del Apertura 2020.

Diego Churín a los 18 y un golazotropical de Josué Colmán, a los 36 anotaron en el primer tiempo.

En la complementaria descontó Pablo Zeballos de penal a los 40, pero Sergio Díaz a los 42 aumentó y el Conejo Jorge Benítez en tiempo de compensación, cerraron la goleada del Azulgrana, que con esta victoria quedó a un punto de la cúspide. En el Ciclón debutaron los ex General Díaz Enzo Giménez (ingresó por Claudio Aquino a los 20 minutos del segundo tiempo) y el golero Miguel Martínez, quien sustituyó al lesionado Popi Muñoz a 10 de la conclusión del emotivo encuentro.

El 12 itaugueño, que desde los 43 minutos de iniciado el juego quedó con 10 por expulsión de Gonzalo Menéndez, continúa sin ganar en este torneo. Podría haber cambio de técnico.

Estadio: Luis Salinas, en Itauguá.

Árbitro: Julio Quintana; asistentes: Hugo Martínez, Héctor Medina; cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Milciades Saldívar.

12 DE OCTUBRE: Mauro Cardozo; Walter Cabrera, Herminio Miranda, Gonzalo Menéndez, Jang Hee Mang (ST 30m. Marcelo Paredes); Rodrigo Burgos (ST 30m. David Mendieta), Víctor Barrios, Walter Rodríguez (31m. Pablo Zeballos), José Ariel Núñez; Pablo Ayala, y Jesús Araujo. DT: Daniel Farrar.

CERRO PORTEÑO: Rodrigo Muñoz (ST 35m. Miguel Martínez), Alberto Espínola, Juan Camilo Saiz, Fernando Amorebieta, Alan Rodríguez; Josué Colmán, Víctor Cáceres, Marcelo Palau, Claudio Aquino (ST 20m. Enzo Giménez); Sergio Díaz y Diego Churín (ST 26m. Jorge Benítez). DT: Francisco Chiqui Arce.

Goles: 18m. Diego Churín (CP), 36m. Josué Colmán (CP); ST 40m. Pablo Zeballos de penal (12); 42m. Sergio Díaz (CP), 45+3m. Jorge Benítez (CP).

Expulsado: 43m. Gonzalo Menéndez, por doble amonestación (12).

Recaudación: Gs. 160.370.000 por 3.881 pagantes.