Martes, 23 de Abril del 2024

Cerro Porteño goleó 5 a 2 a River Plate este sábado y se mantiene como escolta del puntero del torneo Apertura.

Hernán Novick adelantó al Ciclón a los 25 minutos, siendo éste el único tanto de la primera etapa.

En la segunda, apenas se inició antes del minuto de juego el recién ingresado Conejo Benítez se hizo sentir en el marcador y dos minutos después el mismo Conejo puso el tercero.

Sobre los 20 minutos, el albirrojo quedó con 10 por expulsión de Gustavo Giménez.

Un momento muy especial para todo cerrista se dio a los 21 minutos, cuando Julio Dos Santos ingresó en reemplazo de Mathias Villasanti. El 10, segundo goleador histórico de Cerro Porteño (despué de Virgilio Ferreira), volvió a tener minutos tras mucho tiempo. La fecha pásada ingresó a segundos de concluir el partido. Esta vez jugó y exhibió que la calidad se mantiene intacta.

A los 28 cuando se anunció el cambio de Churín, antes de retirarse anotó su gol, tras una enorme jugada de Dos Santos.

A los 41 Fernando Escobar descontó para el Kelito y en el tiempo de adición, otra vez apareció Jorge Benítez para lograr su triplete.

Cerro Porteño sumó 32 puntos dos menos que el líder Olimpia.

River quedó con 20, tras la disputa de la quinta fecha de las revanchas del torneo Apertura.

Estadio: Defensores del Chaco

Árbitro: Arnaldo Samaniego; asistentes: Darío Gaona, Héctor Medina; Carmen Gómez.

RIVER PLATE: Armando Vera; Gustavo Giménez, Herminio Miranda, Heeman Jang (ST 13m. Willian Santander), Rodrigo Vera; (ST 18m. Robín Ramírez) Jorge Salinas, Silvio Torales, Pablo Ayala, Víctor Villasanti (27m. Fernando Escobar); Richard Fernández y Leonardo Villagra. DT: Daniel Farrar.

CERRO PORTEÑO: Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Camilo Saiz, Juan Escobar, Salustiano Candia; Mathias Villasanti (ST 21m. Julio Dos Santos), Marcelo Palau, Alan Rodríguez (ST Jorge Benítez); Hernán Novick; Oscar Ruiz y Diego Churín (ST 29m. Joaquín Larrivey). DT: Fernando Jubero.

Goles: 25m. Hernán Novick (CP); ST 1m. Jorge Benitez (CP), 3m. Jorge Benítez (CP), 28m. Diego Churin (CP), 41m. Fernando Escobar (RP), 45+2m. Jorge Benitez (CP).

Incidencia: ST 20m expulsado Gustavo Giménez (CP).