Viernes, 19 de Abril del 2024

Cerro Porteño se adueñó del tradicional super clásico y alcanzó por ahora la punta del Apertura 2021.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Mauro Boselli adelantó al Ciclón a los 27 y luego el defensa Juan Patiño con golpe de cabeza aseguró la victoria este sábado en La Nueva Olla.

La superioridad azulgrana fue total, en ambos tiempos, siendo la diferencia de los goles en la complementaria. El equipo de Orteman se vio superado siempre, sin encontrar el técnico la manera de poder controlar la dificil situación. En el segundo tiempo se jugó con el ingreso de Ramón Sosa, pero el juvenil mediocampista tuvo que retirarse enseguida, por una molestia muscular.

Chiqui, gran estudioso, controló bien durante todo el partido, con salidas sólidas, oportunas y las conquistas de los goles, sellaron el buen trabajo cerrista, incluyendo algunos lujos de los que saben..

El Decano terminó con 10, por expulsión de Braian Ojeda a los 33 minutos del segundo periodo.

Ciclónica celebración del dia del trabajador. Cerro alcanzó la cúspide con 26 puntos, compartiendo con Olimpia y Libertad (que aún no jugó esta quinta fecha, mide el lunes a River Plate). Nacional, que perdió el viernes ante Guaireña 1-3, quedó con 25 y el Guaí subió a 22.

DETALLES

Estadio: General Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: José Méndez.

VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández.

Cerro Porteño: Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Federico Carrizo (ST 21m. Mauro Boselli), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino (ST 37m.’ Alan Rodríguez); Mateus Gonçalves (ST 21m. Fernando Ovelar) y Robert Morales. DT: Francisco Chiqui Arce.

Olimpia: Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta, Marcelo Estigarribia; Alejandro Silva, Braian Ojeda, Rodrigo Rojas, Diego Torres (ST Ramón Sosa - ST 23m. Derlis González); Néstor Camacho y Walter González (ST 18m. Jorge Recalde). DT: Sergio Órteman.

Goles: ST 27m. Mauro Boselli (CP), 38m. Juan Patiño de cabeza (CP).

Expulsado: ST 33m. Braian Ojeda (O).