Viernes, 19 de Abril del 2024

Olimpia derrotó a Sol de América 4-2 este domingo, por las semifinales del Clausura 2020 y logró su paso a la gran final del próximo miércoles 30.

Goles de enorme calidad, aseguraron al Decano la victoria. Todos los tantos llegaron en la complementaria.

A los 9 minutos Iván Tito Torres marcó un gol a lo Beckham. Remate de derecha, potencia, efecto, jerarquía.

Un minuto después, el Pollo Jorge Recalde aumentó muy rapidamente.

A los 21 Richard Ortiz de cabeza aumentó y el chico de 18 años, Diego Torres, tambien con golpe de cabeza anotó el cuarto que pareció definitivo, a los 36.

Si embargo, el Danzarín reaccionó, pero ya no le alcanzó.

A los 38 Iván Cazal, dejando en camino al portero Alfredo Aguilar descontó y a los 43 Milciades Portillo, de cabeza, hizo el segundo. Hasta ahí llegó el Azul. Con esta derrota, quedó sin Copa y River Plate ingresó a la Sudamericana.

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Carlos Paul Benítez; asistentes: Roberto Cañete, José Cuevas. Cuarto árbitro: Alipio Colmán.

VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Zulma Quiñónez.

Sol de América: Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos (ST Miguel Samudio); Gabriel Esparza, Diego Valdez, Edgar Ferreira, Richard Franco (ST 18m. Jacson Pita), Iván Cazal; Nildo Viera (ST 25m. César Villagra). DT: Celso Chito Ayala.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz (ST 22m. Carlos Rolón), Diego Polenta, Iván Torres (ST 32m. Wilson Ibarrola); Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Diego Torres; Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (ST 28m. Néstor Camacho). DT: Néstor Gorosito.

Goles: ST 9m. Iván Torres (O), 10m. Jorge Recalde (O), 21m. Richard Ortiz (O), 36m. Diego Torres (O), 38m. Iván Cazal (SA), 43m. Milciades Portillo (SA)