Viernes, 18 de Octubre del 2024

QUITO (gt).-  La Albirroja logró valioso punto en la altura de esta capital ecuatoriana. El 0-0 fue el resultado final del encuentro Ecuador - Paraguay, disputado aquí este jueves por la novena fecha de las Clasificatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026.

El equipo de Gustavo Alfaro volvió a exhibir un esquema seguro, comenzando la la enorme tranquilidad y jerarquía que demuestra y contagia su hoy por hoy arquero titular Roberto Gatito Fernández. Una defensa con amplio despliegue para las marcas, cooperado con un mediocampo de interpreta cada función que se debe realizar en las acciones repetidas.

El primer tiempo fue de dominio local, pero las pocas veces que pudieron sobrepasar la barrera defensiva, encontró siempre atento y dominando las jugadas el Gatito, quien volvió a constituirse en pieza clave en esta nueva Albirroja, que en tres juegos no ha recibido gol alguno.

De estos tres partidos, de posible la selección paraguaya lleva 5 puntos, dos logrados afuera con sendo empates a cero y una victoria impactante 1-0 ante Brasil, en el Defensores.

En la próxima ronda jugará de local, ante Venezuela el próximo martes 15 de octubre, desde las 20:00, en el Defensores del Chaco.

DETALLES

Estadio: Rodrigo Paz Delgado (Quito).

Árbitro: Raphael Claus; asistentes: Bruno Pires, Guillerme Dias; cuarto árbitro: Paulo Zanovelli.

VAR: Rodolpho Toski. AVAR: Igor Benevenuto (todoso brasileños).

Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Angelo Preciado (ST Jeremy Sarmiento), Alan Franco, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán (ST 32m. Cristian Ramírez); Gonzalo Plata (ST 21m. Leonardo Campana), Kendry Páez (ST Alan Minda) y Enner Valencia (ST 32m. John Yeboah). DT: Sebastián Beccacece.

Paraguay: Roberto Gatito Fernández; Juan Cáceres, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Omar Alderete, Agustín Sández (ST 38m. Santiago Arzamendia); Miguel Almirón (ST 30m. Ángel Romero), Andrés Cubas, Damián Bobadilla (ST 30m. Mathías Villasanti); Julio Enciso (ST 22m. Ramón Sosa) y Alex Arce (ST 22m. Isidro Pitta). DT: Gustavo Alfaro.

Gol: No hubo.