Martes, 23 de Abril del 2024

Con el triplete del enorme goleador César Villagra, Sol de América volvió a ganar un partido tras largas fechas sin festejar. Venció a General Díaz de visitante este miércoles Santo, en juego de regularización de la tercera fecha de las revanchas del torneo Apertura.

Villagra a los 7 minutos de iniciado el juego en Luque, abrió el marcador con un golazotropical. Cabezazo espectacular del artillero para la primera celebración Azul.

A los 16 Lucho Ortiz anotó su primer gol en Primera División. Tras otro centro perfecto de Walter Clark, Luis definió con jerarquía.

Diez minutos después, apareció de nuevo César Villagra y otra vez de cabeza aumentó el tanteador, para ir al descanso con el cómodo 3-0.

En la complementaria muy pronto se produjo el descuento del General, cuando Wilson Ibarrola anotó, a los 2 minutos.

Después vinieron las polémicas, en en todas ellas perjudicadas el equipo local. Penal no sancionado, goles mal anulados.

Y otra vez apareció Villagra, ahora con la zurda prodigiosa para lograr su triplete, a los 24 en noche inolvidable, para el gran goleador ex Cristóbal Colón de Ñemby,

La victoria para el Danzarín, primera en la era Sanguinetti. Sol no ganaba desde la octava fecha.

Protestas y desazón para el General.

Con este resultado Sol de América sumó 17 puntos, General Díaz quedó con 13 y siempre en la penúltima ubicación en la tabla de posiciones.

Estadio: Adrián Jara, en el Km.12 Luque.

Árbitro: Marco Franco; asistentes: Armindo Rojas, José Mercado; Carmen Gómez.

GENERAL DÍAZ; Miguel Martínez; Tomás Bartomeus, Rubén Monges, David Mendoza, Wilson Ibarrola; José Valiente (ST Rubén Rios), Aldo Maíz, Hugo Cáceres (19m. Darío Ocampo), Diego Godoy; Cristian Ocampos y Diego Doldán (ST 25m. Rogerio Leichtweis). DT: Luis Fernando Escobar.

SOL DE AMÉRICA: Luis Franco; Iván Villalba, Gustavo Velázquez, Milciades Portillo, Walter Clar; Federico Jourdan, Edgar Ferreira, Hernán Fredes (ST 20m. Richard Franco), Luis Ortiz (ST 13m. Matías Pardo); Rodrigo Ruiz Díaz y César Villagra (ST 26m. Oscar Giménez). DT: Javier Sanguinetti,.

Goles: 7m. César Villagra (SA), 16m. Luis Ortiz (SA),. 26m. César Villagra (SA); ST 2m. Wilson Ibarrola (GD), 24m. César Villagra (SA).