Lunes, 29 de Abril del 2024

Libertad necesitó solo dos minutos para vencer a Guaraní. El Guma ganó 2-1, este sábado por la fecha 12 del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo.

Paul Riveros, al estilo Chiqui Arce, utilizó muy bien la jugada preparada. Centro y gol, a los 14 minutos de iniciado el juego.

El Guma tambien buscó la fórmula centro cabeza y gol. Así a los 37 Diego Viera emparejó el marcador y cuando aún no se restablecieron del tanto de la paridad, dos minutos después llegó el gol del Tacuara Cardozo, en gran definición y excelente jugada previa, a la que le antecedió un error de la defensa aurinegra.

Libertad se mantiene líder absoluto y con un partido menos tiene 25 puntos. El Cacique quedó bastante relegado en la tabla en esta primera derrota con el Chiqui Arce. Se ubica en la octava posición con 14 unidades.

Estadio: La Huerta.

Árbitro: David Ojeda; asistentes: Milciades Saldivar, José Mercado; cuarta árbitra: Zulma Quiñónez.

VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Héctor Balbuena.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Iván Piris, Luis Cardozo, Néstor Giménez, Diego Viera; Álvaro Campuzano, Bautista Merlini (ST 17m. Hugo Martínez), Lucas Sanabria (ST 17m. Hernesto Caballero), Rodrigo Villalba (ST 17m. Lorenzo Melgarejo); Antonio Bareiro (ST 45+5m. Iván Franco) y Óscar Cardozo (ST 22m. Gustavo Aguilar). DT: Ariel Galeano.

Guaraní: Gaspar Servio; Daniel Pérez, Mario López, Paul Riveros, Felipe Salomoni (ST 15m. Alexis Cantero); Danilo Santacruz (ST 15m. Paul Charpentier), Fernando Román (ST 29m. Víctor Céspedes), Agustín Manzur, Ricardo Quiñónez (40m. Gustavo Marecos); Richard Prieto y Walter González (ST 29m.Rodrigo Amarilla). DT: Francisco Chiqui Arce.

Goles: 15m. Paul Riveros (G), 37m. Diego Viera (L), 39m. Óscar Cardozo (L).