Jueves, 18 de Abril del 2024

Paraguay venció 1-0 a Venezuela este martes, por la segunda fecha de las clasificatorias al mundial Catar 2022.

El nacionalizado paraguayo Gastón Giménez, de zurda a los 40 minutos del segundo tiempo se mandó un golazotropical en el encuentro desarrollado en el estadio Metropolitano de Mérida, Venezuela. Otra vez, el Beto Espínola estuvo presente con una asistencia valiosa para la conquista paraguaya, así como lo realizó en ambos goles del Melli Angel Romero ante Perú en Asunción.

Ya en tiempo de adición, el arquero Antony Silva, en gran intertención, desvió el penal ejecutado por Herrera.

El mismo Herrera, a los 14 de la complementaria anotó, pero tras revisión del VAR, se invalidó la jugada por mano del autor.

De nuevo, se reiteraron los graves errores defensivos, sobre todo en la zaga central, donde se perdieron en todas las jugadas aereas. Pese a ellos, Paraguay resultó más que Venezuela, en gran parte del partido. Valiosa, sin dudas, la victoria.

Con este resultado, la Albirroja tiene 4 puntos (de 6), tras igualar 2-2 ante Perú de local.

El próximo juego será frente a Argentina, en La Bombonera, el 12 de noviembre y cerrará el segundo combo ante Bolivia de local, el 17 del mismo mes.

Estadio: Metropolitano de Mérida, Venezuela.

Árbitro: Andrés Rojas; asistentes: Alexander Guzmán, Dionisio Ruiz; cuarto árbitro: Carlos Herrera Bernal.

VAR: Nicolás Gallo. AVAR: Jhon A. León (todos colombianos).

VENEZUELA: Wuilker Fariñez; Rolf Feltscher, Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Roberto Rosales (ST 31m. Ronald Hermández); Tomás Rincón, Yangel Herrera, Cristian Cásseres (ST 43m. Erick Ramírez), Rómulo Otero (ST 31m. Yeferson Soteldo); Darwin Machís (ST 37m. Jhon Murillo) y Sergio Córdova (ST 37m. Fernando Aristeguieta). DT: José Peseiro.

PARAGUAY: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Blas Riveros (ST 45+2m. Omar Alderete); Andrés Cubas (ST 32m. Ángel Cardozo Lucena), Gastón Giménez, Mathías Villasanti; Ángel Romero (ST 41m. Fabián Balbuena), Darío Lezcano (ST 30m. Antonio Sanabria) y Miguel Almirón (ST 45+1m. Robert Rojas). DT: Eduardo Berizzo.

Gol: ST 40m. Gastón Giménez (P).

Incidencia: ST 45+4m. Antony Silva (P) desvió el penal de Yangel Herrera (V).