Viernes, 26 de Abril del 2024

General Díaz goleó a Cerro Porteño 4-2 este domingo en La Nueva Olla y se mantuvo en Primera.

El Deportivo Capiatá igualó con Libertad 1-1 y es el otro equipo descendido, junto a Santaní.

El juego desarrollado por el General resultó abrumante y el deslucido, desconcertado Ciclón casi no apareció en el terreno.

Este año para Cerro Porteño es malo desde todo punto de vista.

Muchos errores, comenzando por el inseguro arquero (error en el primer gol rival), hacen que se tenga que replantear todo.

A los 2 minutos Cristian Gaitán adelantó al General, en complacidad del portero Juan Pablo Carrizo.

La paridad llegó a los 15, cuando el remate del Pachi Carrizo se desvió en el zaguero Tomás Bartomeus y dejó sin chances al golero Miguel Martínez.

Tres minutos después, el zaguero Alex Garcete volvió a poner adelante al equipo luqueño y sobre la conclusión de la primera etapa Sergio Díaz logró la segundad igualdad.

En la complementaria, al comienzo otra vez la visita se adelantó en el marcador Enzo Giménez puso el tercero a los 3 minutos.

Cerró el marcador Sebastián Doldán a los 20 minutos, ya cuando el equipo azulgrana era apenas una sombra sobre el terreno.

Deplorable la actuación cerrista en la presente temporada.

Enorme la victoria de General Díaz, para asegurar s permanencia en la Primera División, ganando por primera vez en La Nueva Olla.

Estadio: Gral. Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Eber Aquino; asistentes: José Cuevas, José Villagra; cuarto árbitro: Carlos Amarilla; asistentes de fondo: Fernando López y Héctor Bernal.

CERRO PORTEÑO: Juan Pablo Carrizo; Ignacio Paniagua (ST Diego Churín), Marcos Cáceres, Rodrigo Delvalle, Marcos Acosta (ST 33m. Alan Rodríguez); Ángel Lucena, Marcelo Palau (ST 25m.Josué Colmán), Mathias Villasanti, Federico Carrizo; Sergio Díaz y Nelson Haedo Valdez.  DT: Víctor Bernay.

GENERAL DIAZ: Miguel Martínez; Tomás Bartomeus, Pablo Meza, Alex Garcete, Wilson Ibarrola; Enzo Giménez, Alvaro Campuzano, Cristian Gaitán (ST 42m. Estivel Moreira), Pablo Gaitán; Diego Vera (ST 32m. Gustavo Cristaldo), Luis Aquino (18m. Julio Sebastián Doldán). DT: Cristian Martínez.

Goles:  2m. Cristian Gaitán (GD), 15m. Tomás Bartomeus en contra (CP),18m. Alex Garcete (GD), 45+1m. Sergio Díaz (CP); ST 3m. Enzo Giménez (GD), 20m. Sebastián Doldán (GD).

Recaudación: G. 20.185.000 por 5.274 ingresantes.