Viernes, 26 de Abril del 2024

Golpiza. Cerro Porteño fue goleado 4-0 este martes por el Atlético Mineiro, por la terecera fecha del Grupo H de la Conmebol Libertadores.

Doblete de Hulk en el primer tiempo; Jefferson Savarino y Eduardo Vargas en la complementaria, concretaron la goleada del Galo, en Belo Horizonte.

El equipo del Chiqui no fue ni sombra con relación al lo exhibido en el clásico del sábado. Defensa insegura, mediocampo sin profundidad, delantera irresoluta lo que mostró esta vez. El primer gol, resultó tras una sucesión de mala salida de la zaga cerrista, que Hulk no perdonó, ya a los 8 minutos. Sobre el final de la primera etapa, el mismo goleador anotó.

En la complementaria, el venezolano Jefferson Savarino hizo el tercero a los 28 y ya en tiempo de recuperación, el chileno recien ingresado Eduardo Vargas anotó el cuarto, ya cuando el de barrio Obrero estuvo totalmente derrotado.

Con este resultado, el Mineiro va a 7puntos, el azulgrana se quedó con 4, La Guaira 2 y América de Cali 0. Estos dos se miden este jueves. Luego faltarán 3 fechas.

El próximo partido del Ciclón por la Copa, será el miércoles 12, a las 20:00 ante el Deportivo La Guaira, en Venezuela.

Estadio: Mineirão, de Belo Horizonte.

Árbitro: Néstor Pitana; asistentes: Ezequiel Brailovsky, Gabriel Chade; cuarto árbitro: Facundo Tello (argentinos).

Atlético Mineiro: Everson; Guga, Igor Rabello, Júnior Alonso, Arana; Allan (ST Jair), Tchê Tchê (ST 39m. Alan Franco), Ignacio Fernández; Jefferson Savarino (ST 41m. Eduardo Vargas), Keno (ST 41m. Diego Tardelli) y Hulk (ST 39m. Eduardo Sasha). DT: Cuca.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Enzo Giménez (ST 8m.’ Matheus Gonçalves), Ángel Cardozo Lucena (ST 31m. Damián Bobadilla), Mathías Villasanti, Claudio Aquino (ST 31m. Sergio Bareiro); Federico Carrizo (ST 22m. Fernando Ovelar) y Mauro Boselli (ST Robert Morales). DT: Francisco Chiqui Arce.

Goles: 8 y 45+1m Hulk (AM); ST 28m. Jefferson Savarino (AM), 45+2m. Eduardo Vargas (AM).