Miércoles, 24 de Abril del 2024

Guaireña y otro resultado a lo Guaí. Ganaba de entrada, perdió después y ya a segundo de concluir el juego igualó 2-2 con el Sportivo San Lorenzo, por la octava fecha del Clausura 2020.

El resultado condenó al Rayadito, que prácticamente perdió la categoría.

Alejandro Toledo adelantó al Albiceleste de Villarrica a los 42 minutos, de gran atropellada.

En la complementaria, pronto se produjo la paridad parcial, cuando a los 8 Ignacio Miño marcó para el Santo.

A los 32, el histórico goleador del fútbol paraguayo Santiago Salcedo, anotó el segundo, resultado que casi lo tuvo logrado, pero ya en tiempo de adición y en medio de muchas protestas, de penal Salustiano Candia estableció el 2-2 definitivo, que poco sirve a ambos. Al local, porque no le aseguró por ahora su inclusión en la liguilla final del torneo y al otro, tampoco le ayudó para mantenerse en primera división.

Una vez concluído el encuentro, siguieron las protestas, sobre todo de Sasá, quién terminó expulsado por doble amonestación, por los reiterados reclamos.

DETALLES

Estadio: Parque del Guairá, en Villarrica.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza; asistentes: Marco Velázquez, Nancy Fernández; cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Milciades Saldívar.

Guaireña FC: Ignacio Don; Tomás Bartomeus, Salustiano Candia, David Mendoza, Marcelo Báez; Ángel Martínez (ST 31m. Cristian Paredes), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, Lucas González; Carlos Duarte (ST 12m. José Montiel) y Alejandro Toledo (ST 24m. José Verdún). DT: Troadio Duarte.

Sportivo San Lorenzo: Wilson Quiñónez; Orlando Gallardo, Luis Cáceres, Cristian Trombetta (ST Feliciano Brizuela), Mario Otazú; Ignacio Miño, Jordan Santacruz, Gustavo Viera; Juan Manuel Salgueiro (ST 37m. Derlis Orué), Santiago Salcedo y Martín Giménez (ST 24m. Alex Cáceres). DT: Roberto Torres.

Goles: 42m. Alejandro Toledo (G); ST 8m. Ignacio Miño (SSL), 32m. Santiago Salcedo (SSL), 45+4m. Salustiano Candia, de penal (G).

Incidencia: Tras culminar el partido, fue expulsado, Santiago Salcedo (SSL).