Viernes, 26 de Abril del 2024

Libertad goleó 3-0 a Cerro Porteño este domingo y se consolida como solitario puntero, tras la disputa de la duedécima fecha deo Apertura 2021.

Los goles llegaron en la complementaria. A los 5 Héctor Villalba abrió el marcador, tras una notable de Rodrigo Bogarín por el sector izquierdo. Lanzó el centro, Tacuara en el medio, como gran 9, bajó con el pecho y solo, asi como fue el pase, el Tito sacó el potente y efectivo remate.

A los 20 el Demonio Bareiro, una vez, anotó en La Nueva Olla. Antonio volvió tras algunas fechas, ingresó a los 10 del segundo tiempo y se mandó, una vez más, un golazotropical en la Olla.

Y después apareció con todo la gran figura, el juvenil Julio Enciso, para cerrar cifras a los 29 minutos.

El Azulgrana desarrolló muy buen juego en la primera etapa, pero sin lograr efectivizar. En la segunda etapa sintió de entrada el gol, y por más que atacó siempre, tampoco pudo definir. El Guma liquidó de contra.

Con este resultado, el Guma lidera el torneo, en soledad, con 25 unidades, sacandole 5 a Cerro Porteño. Nacional tiene 24, Olimpia 23, en los primeros lugares.

Estadio: General Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y José Villagra. Cuarto árbitro: Julio Quintana.

VAR: David Ojeda. AVAR: José Cuevas.

Cerro Porteño: Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño (ST 38m. Federico Carrizo), Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Enzo Giménez (ST 12m. Matheus Goncalves), Mathias Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Claudio Aquino; Robert Morales, Mauro Boselli (ST 38m. Ronaldo Martínez). DT: Francisco Chiqui Arce.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Javier Báez, Alexander Barboza, Ayrton Cougo; Héctor Villalba (ST 13m. Matías Espinoza), Daniel Bocanegra, Blas Cáceres, Rodrigo Bogarín (ST 10m Antonio Bareiro); Julio Enciso (ST 33m. Sebastián Ferreira), y Óscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.

Goles: ST 5m. Héctor Villalba (L),, 20m. Antonio Bareiro (L), 29m. Julio Enciso (L).