Jueves, 25 de Abril del 2024

La Albirroja volvió a anotar tras 7 partidos, hizo 3 y venció 3-1 a Ecuador, por la fecha 17 de las Eliminatorias Sudamericana, en partido jugado en el Este de Paraguay.

Pese al resultado, el equipo de Gustavo Alfaro clasificó al Mundial Catar 2022, favorecido por otros resultados, especialmente la victoria de Uruguay 1-0 ante Perú. El seleccionado albirrojo está eliminado hace varias fechas.

Paraguay por temprano abrió el marcador, a los 9 a través de La Pantera Robert Morales, ya lesionado desde los 9 minutos. Después se tuvo que retirarse muy lastimado del campo de juego.

Antes de concluir el primer tiempo, a los 45+5 Piero Hincapié en una jugada desgraciada, marcó en propia valla, para ir al descaso con el 2-0 albirrojo.

Miguel Almiron a los 8 de la complementaria hizo el tercer para sentenciar muy pronto el compromiso.

Jordy Caicedo de penal a los 39 descontó para la Tri y a poco de concluir el juego, el paraguayo Blas Riveros salió expulsado, por doble amonestación.

Ecuador con 25 puntos, igual está en el Mundial.

Estadio: Antonio Aranda, en Ciudad del Este

Árbitro: Jesús Valenzuela (venezolano)

Paraguay: Antony Silva; Roberto Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Blas Riveros; Andrés Cubas, Richard Ortiz, Richard Sánchez, Miguel Almirón; Julio Enciso, Robert Morales.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Jhegson Méndez, Byron Castillo, Joao Rojas; Ángel Mena, Enner Valencia.

Goles: 9m. Robert Morales (P), 45+5m. Piero Hincapié en contra (P); ST 8m. Miguel Almiron (P), 39m. Jordy Caicedo de penal (E).

Expulsado: ST 44m. Blas Riveros (P).