Viernes, 19 de Abril del 2024

Libertad vecnció 1-0 a Cerro Porteño este sábado y se proclamó campeón del torneo Apertura 2022 del fútbol paraguayo.

El único tanto del encuentro lo hizo Bautista Merlini, ya cuando el partido estuvo por concluir. El Azulgrana terminó con 8 jugadores, por expulsiones de Daniel Rivas al inicio del segundo tiempo, Claudio Aquino a los 28 y Rafael Carrascal a los 33. Ademas de las expulsiones, el encuentro, atípico por cierto, ya en la primera etapa tuvo cuatro lesionados, dos por equipos.

El Guma aún con el empate, gritaba campeón y para cerrar el juego llegó el gol para el esperado grito.

Al término del partido, se realizó el acto de premiación a los campeones. Con este, el liberteño sumó 22 titulos de campeón.

Estadio: La Huerta (club Libertad).

Árbitro: José Méndez; asistentes: José Cuevas, José Villagra; cuarto árbitro: Juan Benítez.

VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Daniel Bocanegra (40m. Alexander Barboza), Diego Viera, Matías Espinoza (ST 37m. Óscar Cardozo); Bautista Merlini, Hernesto Caballero, Marcelo Díaz, Rodrigo Bogarín (12m. Diego Gómez); Lorenzo Melgarejo y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Carlos Rolón (35m. Daniel Bobadilla), Juan Patiño, Alexis Duarte, Daniel Rivas; Fabián Franco (23m. Enzo Giménez), Robert Piris Da Motta, Rafael Carrascal; Claudio Aquino; Fernando Romero (ST 6m. Luis Vargas) y Marcelo Moreno Martins. DT: Francisco Chiqui Arce.

Gol: ST 45+1m. Bautista Merlini (L).

Expulsados: ST 2m. Daniel Rivas (CP), 28m. Claudio Aquino (CP) y 33m. Rafael Carrascal (CP).