Sábado, 20 de Abril del 2024

Olimpia rompió el Cristal y goleó 3-0 al Sporting por la fecha 3 del grupo C en la presente edición de la Copa Libertadores.

Los paraguayos dieron el gran golpe en Nacional de Lima y dejaron sin respuesta a la escuadra local.

El primer tiempo terminó 0-0 con pocas ocasiones de gol para ambas escuadras, siendo la más peligrosa un tiro libre del elenco visitante que pasó muy cerca de la portería defendida por Patricio Álvarez.

A los 7 minutos de la segunda etapa, Roque Santa Cruz puso el primero con un potente cabezazo que venció el arco celeste y William Mendieta estiró la ventaja dos minutos después.

Rodrigo Rojas sentenció el partido al poner el tercero del duelo, a los 35 minutos.

Con este resultado, Olimpia lidera el grupo junto a la Unviersidad de Concepción con 5 puntos.

Cristal quedó último en la tabla de posiciones del grupo C, en la que solo han logrado sumar un punto de los nueve que disputaron en el certamen internacional.

La próxima fecha, Sporting Cristal tendrá que recibir a Universidad de Concepción, con la única consigna de pelear hasta el final por un cupo en la siguiente ronda del campeonato más importante del continente.

DETALLES

Estadio: Nacional de Lima.

Árbitro: Andrés Rojas; asistentes: Alexander Guzmán, Wilmar Navarro; Nicolás Gallo (colombianos).

SPORTING CRISTAL: Patricio Álvarez; Johan Madrid (ST 13m. Fernando Pacheco), Omar Merlo, Emanuel Herrera, Jesús Pretell (ST 31m. Edizon Chavez), Horacio Calcaterra, Patricio Arce (ST 15m. Carlos Lobatón), Renzo Revoredo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo y Cristian Palacios. DT: Claudio Vivas.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Maximiliano Olivera; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas (ST 39m. Richard Sánchez), Richard Ortiz, William Mendieta, Néstor Camacho (ST 20m. Brian Montenegro) y Roque Santa Cruz (ST 36m. Tabaré Viudez). DT: Daniel Garnero.

Goles: ST 7m. Roque Santa Cruz (O), 9m. William Mendieta (O), 35m. Rodrigo Rojas (O).