Viernes, 19 de Abril del 2024

River Plate logró clasificar a la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana a puro golazotropical. Batió en forma incuestionable este jueves a Guaireña 4-2, haciendo un global de 6-3.

Muy pronto el Kelito comenzó a saborear, cuando a los 15 minutos Pablo Zeballos de penal abrió la cuenta. Cuatro minutos despues, con un golazo de tiro libre, Marcelo González ya sentenció la seria, y por las dudas Diego Godoy con otro notable tanto amplió la diferencia antes de culminar el primer tiempo.

El 3-0 resultó imposible a Guaireña remontar, pese a que tuvo dominio y llegada, pero no concretó hasta que a cuatro de concluir la etapa, Feliciano Brizuela pudo descontar.

En la complementaria, a los 40 Luis Neri Caballero a poco de ingresar aumentó el marcador, que acortó José Verdun a los 42.

Con goles el Albirrojo se instala en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, ganando ademas el ingreso de 900 mil dólares por ello. La celebración no pudo ser total, porque a la mañana, el Loco Dionicio Pérez perdió a su señora, por Covid y tuvo que abandonar la concentración. Más los compañeros lo recordaron en estos momentos.

DETALLES

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Mario Diaz de Vivar. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto Árbitro: Juan López.

River Plate: Librado Azcona; Luis Giménez, Gustavo Navarro, Carlos Montiel, Tobías Castellano; Marcelo González (ST 37m. Walter Gaona), Osmar Molinas (ST 44m. Cristian Sosa), Aldo Quiñónez, Mario Otazú (ST 25m. Alberto Contrera); Diego Godoy (ST 25m.’ Ignacio Miño) y Pablo Zeballos (ST 38m. Luis Caballero). DT: Enrique Landaida.

Guaireña FC: Hector Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Salustiano Candia, Tomás Bartomeus (ST 38m. Carlos Duarte); Feliciano Brizuela, Jorge Mendoza, Rosalino Toledo (ST Eduardo Aranda), Alex Cáceres (ST Jorge Salinas); Lucas González (ST Jose Verdún) y Fernando Romero (ST 26m.’ Facundo Parra). DT: Troadio Duarte.

Goles: 15m. Pablo Zeballos de penal  (RP), 19’ Marcelo González de tiro libre (RP), 36m. Diego Godoy (RP), 41m. Feliciano Brizuela (G); ST 40m. Luis Caballero (RP); 42m. José Verdún (G).