Viernes, 19 de Abril del 2024

Sol de América goleó 5-2 a General Díaz este jueves en el inicio de la séptima fecha y condena al Aguila.

El Danzarín comenzó perdiendo, ya que el local anotó a los 4 de iniciado el juego a través de Wilfrido Báez.

A los 33 empató, cuando Nildo Viera de penal convirtió. Cuatro minutos después, su capitán Miguel Samudio con un golazotropical ya puso adelante en el marcador al cuadro Azul.

En la complementaria, Gabriel Esparza a los 10 aumentó.

El General sólo reaccionó cerca de final, cuando Pablo Velázquez descontó y entusiasmó a sus compañeros con su gol más arenga.

Luego apareció el Conejo, con doblete para cerrar la goleada a los 30 y en tiempo de recuperación.

Con este resultado, prácticamente de decreta el descenso de General Díaz, a la División Intermedia. El equipo de Héctor Marecos terminó con 9 por expulsiones en el segundo tiempo de Néstor González, a los 7 y Sebastián Zaracho a los 41.

Estadio: Adrián Jara, club General Díaz, km. 12 Luque.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza; asistentes: Eduardo Britos, Nancy Fernández; cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Luis Onieva.

General Díaz: Roque Cardozo; Inocencio Velázquez (ST 23m. Sebastián Zaracho), Néstor González, Pablo Meza, Jorge Daniel González; Wilfrido Báez, Pablo Gaitán (ST 32m. Derlis Aquino), Rubén Darío Ríos, Gustavo Cristaldo (ST Wilson Pittoni); Ernesto Álvarez y Pablo Velázquez. DT: Héctor Marecos.

Sol de América: Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Milciades Portillo, José Canale, Miguel Samudio; Matías Pardo, Édgar Ferreira, Diego Valdez (ST 35m. Richard Franco), Gabriel Esparza (ST 29m. Tomás Rojas); Jorge Benítez y Nildo Viera (ST 12m. César Villagra). DT: Sergio Orteman.

Goles: 4m. Wilfrido Báez (GD), 33m. Nildo Viera, de penal (SA), 38m. Miguel Samudio (SA); ST 10m. Gabriel Esparza (SA), 30m. Pablo Velázquez (GD); 34 y 45+4m. Jorge Benítez (SA).

Expulsados: ST 7m. Néstor González GD), 41m. Sebastián Zaracho (GD).