Viernes, 26 de Abril del 2024

Olimpia es Tri campeón del fútbol paraguayo. Goleó 6-0 este sábado al Deportivo Santaní y se consagró varias fechas antes de culminar como el monarca del Apertura 2019.

Y suman 43 títulos en el balompié nacional.

El Decnao fue contundente y de entrada fulminane. Néstor Camacho apenas comenzó el juego y adelantó el marcador para delirio de los miles de olimpistas presentes en el estadio de Ciudad del Este.

A los 24 el defensor Antolín Alcaraz en función ofensiva marcó el segundo.

Después William Mendieta de penal a los 34 puso el 3-0.

Pese a la euforia de los olimpistas, faltó el gol de Roque. Llegó en el segundo tiempo a los 13 minutos.

Jorge Ortega a los 26 hizo el quinto y otra vez William Mendieta a 6 del final, cerró la goleada para el enorme celebración, por el tri campeónato y la estrella 43 del Olimpia.

Sin discusión es, lejos, el mejor equipo del fútbol paraguayo. Por algo lleva años de invicto, ganando partidos y títulos. A falta de 3 partidos para finalizar su participación en este torneo Apertura, el Decano acumuló 47 puntos. Diez más que su escolta Cerro Porteño (partido ante Luqueño está perdiendo 0-2, quedó suspendido a los 37 minutos, por la intensa lluvia caida).

Se mantiene invicto, 14 partidos ganados, 5 empatados.

Le faltan jugar estos encuentros para culminar el torneo General Díaz, River Plate y Guaraní.

Estadio: Antonio Aranda en Ciudad del Este.

Árbitro: Juan Gabriel Benítez; asistentes: José Cuevas, José Villagra; asistentes de fondo: Marcos Franco, Carlos Benítez; cuarto árbitro: Sergio Melgarejo.

DEPORTIVO SANTANIMario Ovando; Iván Ramírez, Jorge Aguilar, Nicolás Olivera, Fernando Giménez; Hugo Céspedes (18m. Francisco García), Fidencio Oviedo, Iván Cazal, Alexis González, Alejandro Toledo (Guillermo Beltrán) y Isidro Pitta (Héctor Sanabria). DT: Pablo Caballero.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, José Leguizamón, Maximiliano Olivera; Alejandro Silva (ST 16m. Tabaré Viudez), Hugo Quintana (26m. Rodrigo Rojas), Richard Ortiz, William Mendieta; Néstor Camacho (ST 22m. Jorge Ortega) y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Goles: 2m. Néstor Camacho (O), 24m. Antolin Alcaraz (O), 32m. William Mendieta de penal (O); ST. 13m. Roque Santa Cruz (O), 26m. Jorge Ortega (O), 39m. William Mendieta (O).

Recaudación; G. 1.245.640.000 Gs por 24.400 pagantes. Total de ingresantes 26.000.