Viernes, 19 de Abril del 2024

Victoria al fin. Paraguay venció 3-1 a Bolivia este lunes tras ir en desventaja todo el primer tiempo, para iniciar así muy bien la Copa América 2021

No son hermanos, pero se hacen sentir. Los Romero anotaron los goles. El Kaku igualó parcialmente para despues doblete de Angel asegurar el triunfo.

Con esto, el equipo albirrojo lidera el Grupo A de la Copa América 2021, tras el empate previo Argentina 1 (Messi) - Chile 1 (Eduardo Vargas).

Esta Albirroja se mostró distinta a las anteriores. De entrada precionó y fue adelante. Antes de los 5 minutos, tuvo al menos 3 jugadas claras que pudieron terminar en la red.

Pero en la primera avanzada boliviano, vía VAR, se determinó penal (mano de Arzamendia), que Erwin Saavedra trasformó en gol, a los 9 minutos.

Golpe bajo para el que propuso fútbol y ataque.

Hubo que remonatar. Se aguantó todo el primero tiempo, en cuyo final Bolivia quedó con uno menos por expulsión de Cuella por doble amonestación.

En la complementaria, a los 16 apareció el potente remate de zurda del Kaku Romero Gamarra, para llevar cierta tranquilidad, con el empate parcial.

A los 19 el Melli Angel Romero pudo el 2-1 y el mismo Angel a los 35 estebleció el definitivo 3-1.

Esperanzador inicio albirrojo en esta Copa América. El siguiente juego de Paraguay será el lunes 21 de junio, ante Argentina desde las 20:00 (hora paraguaya), en el estadio Nacional Mané Garrincha, de Brasilia.

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, de Goiania, Brasil.

Árbitro: Diego Haro (Perú). Asistentes: Jonny Bossio (Perú) y Raúl López Cruz (Perú). Cuarto árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador).

VAR: Wagner Reway (Brasil). AVAR: Víctor Hugo Carrillo (Perú).

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Júnior Alonso, Santiago Arzamendia (ST 29m.Héctor David Martínez); Robert Piris Da Motta (ST 12m. Carlos González), Mathías Villasanti (ST Richard Sánchez), Miguel Almirón, Alejandro Romero Gamarra (ST 41m. Andrés Cubas); Gabriel Ávalos (ST 41m. Julio Enciso) y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.

Bolivia: Rubén Cordano; Jairo Quinteros, Adrián Jusino, José Sagredo; Diego Bejarano, Erwin Saavedra (ST 18m. Diego Wayar), Leonel Justiniano (ST 29m. Erwin Sánchez), Boris Céspedes (ST Danny Bejarano), Jorge Enrique Flores (ST Roberto Fernández); Gilbert Álvarez (ST 23m. Rodrigo Ramallo) y Jaume Cuéllar. DT: César Farías.

Goles: 9’ Erwin Saavedra, de penal (B), ST 16 y 35m. Ángel Romero (P).

Expulsado: 45+8m. Jaume Cuéllar (B), doble amarilla.