Viernes, 26 de Abril del 2024

Guaireña y Luqueño clasificaron a los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2019.

El equipo del Ybyturuzú trajo la alegría de la Terraza del país donde venció por penales al local 2 de Mayo 4-3, tras el 1-1 de los 90.

Marcelo Acosta a los 5 abrió el marcador para la visita. Empató Jesús Araújo a los 15 de la complementaria. En la ejecución de penales, el del Villarrica resultó más efectivo.

El Chanchón no tuvo compasión del Trico y lo derrotó 2-0 con goles al comienzo y final del encuentro desarrollado en Villa Elisa.

Luis Ibarra anotó a los 2 minutos. Sobre la conclusión del juego, Antonio Marín suplió a Ibarra y el ex aurinegro a minutos marcó el segundo para asegurar el pase a la siguiente etapa de la Copa Paraguay.

Estadio: Río Parapití en Pedro Juan Caballero.

Árbitro: Gedidías Zacarías; asistentes: Evelio Giménez, Aníbal Esteche; cuarto árbitro: Paulino Palacios.

SPORTIVO 2 DE MAYO: Alejandro Bogado; Elian Bogado (ST 20m. Silvio Borjas), Alexis Mendoza, Richard Escobar, Pablo Candia; Arturo Aranda, Fernando Rolón (ST 14m. Jesús Araujo), Sergio Mendoza, Blas Franco; Jorge Ocampo (ST Arnaldo Zárate) y Diego Vázquez. DT: Carlos Jara Saguier.

GUAIREÑA FC: Óscar Toledo; Milcar Gamarra, Fabio Martínez, Luis Colmán, Víctor Rojas; José Valiente (ST ST 8m. Arturo Penayo), Blas Claridge, Albert Aquino (ST 25m. Gustavo Aguilar), Marcelo Acosta; Néstor Galeano y Marcelo Acosta. DT: Troadio Duarte.

Goles: 5m. Marcelo Acosta (G); ST 15m. Jesús Araujo (2dM).

Penales:

Sportivo 2 de Mayo (3): Arturo Aranda, Blas Franco, Richard Escobar. Malograron: Sergio Mendoza, Silvio Borjas y Diego Vázquez.

Guaireña FC (4): Luis Ortigoza, Blas Claridge, Luis Colmán, Gustavo Aguilar. Malograron: Marcelo Acosta y Néstor Galeano.

Expulsado: ST 15m. Arnaldo Zárate (2dM)

Recaudación:8.800.700 por 461 ingresantes.

LUQUEÑO

Estadio: Luis Alfonso Giagni, en Villa Elisa.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza; asistentes: Marcos Velázquez, José Mercado; cuarto Árbitro: Arnaldo Vergara.

SPORTIVO LUQUEÑO: Ever Caballero; Richard Cabrera, Francisco Benítez, Oscar Noguera, Ramón Mendieta; Miguel Godoy, Aldo Quiñónez, Javier Domínguez, Víctor Villalba (ST 22m. Fernando Benítez); Luis Ibarra (ST 44m. Antonio Marín) y Luis Neri Caballero (ST 32m. Kevin Serna). DT: Hugo Pablo Centurión.

NACIONAL: Santiago Rojas; Víctor Dávalos, Miguel Paniagua, Claudio Núñez, Elvis Figueredo (ST 27m. Danilo Santacruz); Juan Franco, Édgar Zaracho, Edgardo Orzusa, Jonathan Benítez (37m. Lucas González); Ronaldo Báez (T 17m. Franco Costa) y David Fleitas. DT: Hugo Caballero.

Goles: 2m. Luis Ibarra (SL); ST 45+2m. Antonio Marín (SL).