Domingo, 05 de Mayo del 2024

Trinidense logró valioso triunfo, el primero, este martes por la fecha 3 del Grupo D de la Conmebol Sudamericana. Venció a Nacional Potosí 2-0 y asi rompió una sequia de victorias que atraviesa en el torneo local,

Fernando Romero abrió la cuenta en el Defensores, al aprovechar en error defensivo rival y con guapeza llegó hasta el pórtico, dejando en camino al golero Mustafa y enviar el balòn a la red a los 14 minutos de iniciado el encuentro.

En la complementaria, el equipo de José Arrúa pudo haber marcador más, pero solo hizo uno, cuando Juan Salcedo definió muy bien, a los 16 minutos.

Así Triqui sumó su primer triunfo en este torneo internacional. La próxima fecha recibirá a Boca Juniors, el miércoles 8 de mayo en la Nueva Olla.

El equipo boliviano jugará con Fortaleza, ese mismo día, en el estadio Víctor Agustín Duarte en Potosí.

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Francisco Gilabert; asistentes: Edson Cisternas, Juan Serrano; cuarto árbitro: Felipe González.  ç

VAR: Rodrigo Carvajal. AVAR: Alejandro Molina (chilenos).

Sportivo Trinidense: Víctor Samudio; Axel Cañete, Gilberto Flores, César Benítez, Wildo Alonso (ST 28m. Juan Ángel Vera); Pedro Arce (ST Tomás Rayer), Juan Salcedo, Marcos Riveros, Pedro Delvalle (ST Brian Andrada - 35m. Julián Bonetto); Fernando Romero (ST 35m. Alan Pereira) y Óscar Giménez. DT: José Arrúa.

Nacional de Potosí: Saidt Mustafa; Andrés Torrico Franco (ST 25m. Saulo Guerra), Maximiliano Ortiz, Edisson Restrepo, Daniel Mancilla; Martín Sebastián Prost, Diego Hoyos (ST 37m.’ Samuel Galindo), Pedro Azogue, Óscar Baldmoar; Facundo Callejo (ST 43m. William Álvarez) y Gustavo Cristaldo (ST 26m. Omar Duarte). DT: Claudio Biaggio.

Goles: 15m. Fernando Romero (ST); ST 16m. Juan Salcedo (ST).